Jumat, 07 Desember 2012

kroket kentang dari IPS 2

hmmmm. ini merupakan pertama kalinya kami masak memasak di SMA. saya yang mendapat kelompok yang beranggotakan :
  • Athillla 
  • Bima
  • Tarmizi
  • lara
  • muthia
  • rima
  • yelsa
 kami berencana untuk memasak kroket kentang. yang bahan dasarnya tentu saja kentang. bdalam proses pembuatanya kami tidak menemukan kendala yang berarti.
ada pun resep pembuatan kroket kentang adalah :
BAHAN :
Kentang (dikukus dan dihaluskan) 500 gram
Susu bubuk 3 sendok makan
Kuning Telur 1 butir
Merica Halus ½ sendok teh
Pala Halus ¼ sendok teh
Keju dipotong ½ x ½ x 3 cm 125gram
Garam secukupnya
UNTUK MENGGORENG :
Tepung Panir (Tepung roti) 500 gram
Telur 1 butir
Minyak goreng
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG KEJU :
1. Campur kentang susu,kuning telur, merica, pala dan garam lalu aduk sampai rata.
Bentuk bulat panjang kecil-kecil (+ 3 cm ).
2. Setelah diisi dengan sepotong keju, lumuri dengan tepung panir (tepung roti).
Goreng dalam minyak panas sampai masak dan warnanya kecoklatan.
Hidangkan panas-panas dengan saos mosterd.


Dan akhirnya kami bisa menyelesaikan masakan ini :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar